Info:
Schon gewusst? Die in den Dattelbrownies enthaltenen Walnüsse regulieren nachweislich den Blutdruck und stärken zudem unser Herz-Kreislauf-System.
Die getrockneten Datteln enthalten eine Menge an Ballaststoffen, die unterstützend auf unsere Verdauung wirken.
Um die Rezeptur zu komplementieren werden Backkakao, Vanilleextrakt und Ahornsirup hinzugegeben, die den Dattelbrownies eine herrliche Süße verleihen.
So lassen sich die kleinen Leckerbissen gleich noch viel besser verzehren!
Zutaten (2 Prs.):
250g Mandeln und Walnüsse gemahlen
250g Datteln entsteint
80g ungesüßtes Kakaopulver
Ahornsirup
Vanilleextrakt
Zubereitung:
1. Die Datteln werden mit dem Vanilleextrakt und Ahornsirup püriert.
2. Darauf werden die gemahlenen Nüsse mit dem Kakaopulver in eine Schüssel gegeben. Bei Bedarf etwas Hafermilch oder Wasser hinzugeben.
3. Nun werden die Zutaten vermengt und geknetet.
4. Anschließend muss die fertige Mischung für 3-5 Stunden im Kühlschrank kaltgestellt werden.
Als Topping können optional getrocknete Früchte wie Cranberries verwendet werden .
So geht´s: