„Willi will`s kochen!“: Grünes Pesto

Info:

Die italienische Küche kann man einfach nur lieben! So geht es uns nämlich auch mit den Zutaten für unser selbstgemachtes Pesto! Das Olivenöl wirkt sich positiv auf unsere Herzgesundheit aus. Die Pinienkerne stärken durch ihren enormen Phosphorgehalt den Aufbau gesunder Zellen in unserem Körper. Basilikum wirkt bekanntlich Stress positiv entgegen und baut diesen ab.

Geschmacklich runden der Parmesan, das Salz und der Pfeffer das Pesto perfekt ab. Ein Hoch auf dieses mediterrane Meisterwerk!

Zutaten für 4 Portionen:

70 ml Olivenöl

50 g Basilikum-Blätter

50 g Parmesan gerieben

50 g Pinienkerne

1 Knoblauchzehe

1/3 TL Salz

1/3 TL Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Zu Beginn werden die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Fett
angeröstet. Die Basilikumblätter werden mit Wasser für kurze Zeit abgewaschen. Im Anschluss
müssen sie gut abtropfen. Die Knoblauchzehe muss geschält und grob gewürfelt werden.
Dann müssen in einen Rührbecher die Basilikumblätter, 70 ml Olivenöl, die gerösteten Pinienkerne,
der Knoblauch , 1/3 TL Salz und ein 1/3 TL schwarzer Pfeffer gegeben werden. Schließlich muss dies
mit einem Pürierstab zu einer Masse vermixt werden.
Der Parmesan wird mit dem Pesto vermengt. Nach Belieben können noch Salz und Pfeffer
hinzugegeben werden.
Das Basilikum Pesto kann in einem Einmachglas verwahrt werden, um es länger haltbar zu machen.

So geht`s: