„Willi will´s kochen“ goes Esskultur

Für diesen Beitrag haben Pia und Valentina vom „Willi will´s kochen“-Team der Esskultur in der Ludwigsstraße in Passau einen Besuch abgestattet. Neben lehrreichen Kochkursen und dem eigenen Cateringservice gehört auch die in Passau allseits beliebte Umami-Bar zur Esskultur-Gruppe. Wer dort schonmal TanTan-Ramen oder Erdnussnudeln probiert hat, weiß, wie geschmacksintensiv die Gerichte sind! Für das einzigartige Endergebnis werden Inspirationen aus der asiatischen Küche mit dem ganz eigenen „UMAMI-Style“ ergänzt. Neben frischen Kräutern und selbst hergestellten Miso-Pasten spielt auch der Fermentationsprozess eine große Rolle. Bei diesem traditionsreichen Verfahren verändern Mikroorganismen unter bestimmten Bedingungen wie Temperatur oder Sauerstoffgehalt die organischen Substanzen eines Lebensmittels. So entstehen ganz neue Geschmäcker und Aromen. Klingt zwar erstmal kompliziert, wird aber bei vielen beliebten Produkten wie Schokolade oder Sojasauce angewendet.

Der letzte Teil der Esskultur-Gruppe heißt „Herr Ludwig“ und befindet sich in der Fußgängerzone- im ersten Food-Automat Passaus gibt es leckere Gerichte zum nachkochen. Die einzelnen Bestandteile eines Rezeptes werden luftdicht verpackt, und mit der beigelegten Anleitung lässt sich zuhause ganz einfach ein Abendessen wie im Restaurant zaubern!

Links vom P-Seminar angefügt:

https://hangoro.de/blogs/news/aspergillus